Europe Россия Внешние малые острова США Китай Объединённые Арабские Эмираты Корея Индия

Путешествие героев. 83 участника СВО достигли Северного полюса

1 неделя назад 18

Примерное время чтения: 2 минуты

16

Восемьдесят три участника СВО, проходящих обучение в рамках первого модуля программы «Время героев», достигли Северного полюса на ледоколе «50 лет Победы».

Путешествие к Северному полюсу 

В Баренцевом море продолжается первый модуль программы обучения для участников специальной военной операции «Время героев». В ходе обучения участники первого отбора программы отправились на Северный полюс.

О ходе экспедиции рассказал куратор программы, ректор президентской академии Алексей Комиссаров. 

«За время похода к Северному полюсу участники первого модуля приняли участие в лекциях и мастер-классах по основам госуправления, управлению производством, принципам формирования команд, публичным выступлениям и многому другому. На ледоколе царит потрясающая атмосфера, очень рабочая, дружная, по-настоящему командная. Нам, организаторам, безусловно, есть чему поучиться у наших героев, и мы с удовольствием используем это время. Рейс наш абсолютно уникальный: на ледоколе сейчас находятся 24 Героя России, а совокупное количество орденов и медалей у участников первого модуля — 274», — рассказал он.

Чувство неизведанного 

Участники программы также делятся своими эмоциями от покорения Северного полюса. Так, Роман Гришин говорит, что испытал совершенно новые чувства. 

«На Северном полюсе я почувствовал не восторг и восхищение, а чувство неизведанного. Атомный ледокол с трудом пробивался к полюсу. Эти льды подвластны только ветрам, а человек здесь всего лишь гость. Во время экспедиции я осознал, насколько широки горизонты, насколько великая наша страна. И что каждому из нас есть к чему стремиться», — поделился он.

А участник Владислав Головин в ходе экспедиции задумался об экологической повестке в будущей работе. 

«Мне хочется, чтобы Северный полюс сохранил свою первозданную красоту. То, что я здесь ощутил, — невообразимо, невозможно описать словами. Это стало для меня невероятно приятным сюрпризом. Это нетронутое, чистейшее место на планете», — прокомментировал он путешествие.

Ледокол с организаторами и военнослужащими следует по маршруту Мурманск — Северный полюс — Земля Франца-Иосифа — Мурманск. На борту для участников предусмотрена не только образовательная, но и культурная программы.

Подготовка руководителей

Программа «Время героев» реализуется по поручению президента России Владимира Путина. Он объявил о запуске кадровой программы, выступая с посланием Федеральному собранию. Цель проекта — подготовить высококвалифицированных руководителей из числа участников и ветеранов спецоперации. 

Обучение первого набора стартовало 27 мая на базе мастерской управления «Сенеж». Оператором программы является Высшая школа государственного управления президентской академии (РАНХиГС). Всего форматов обучения три: кроме магистерской программы это очно-заочная программа профессиональной переподготовки. До конца года планируется также запуск второго модуля программы.

Read Entire Article